アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しいたまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ご飯に鶏そぼろと一緒にのせれば二色丼にも

材料(2人分)

2個
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
少々
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、よく溶く。
  2. 2
    そこにその他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、2を流し入れる。
  4. 4
    菜箸で素早くかき混ぜながら弱火で熱し、8~9割ほど卵に火を通したら蓋をして余熱でさらに火を通したら完成!

きっかけ

甘いたまごそぼろを作りたくて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする