材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- ハッシュドビーフルー
- 2分の1箱
- 水
- 450ml
- オリゴ糖
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さめの一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1を炒める。
-
- 3
- 肉に焼き色がついたら、水を加えて煮込む。
-
- 4
- 沸騰して、人参が柔らかくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を弱火にしてルーを入れ、溶かす。
-
- 5
- 最後にオリゴ糖を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
おいしくて簡単にハッシュドビーフを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません