アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
まろやかなハッシュドビーフです

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
ハッシュドビーフルー
2分の1箱
450ml
オリゴ糖
小さじ2分の1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さめの一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら、水を加えて煮込む。
  4. 4
    沸騰して、人参が柔らかくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を弱火にしてルーを入れ、溶かす。
  5. 5
    最後にオリゴ糖を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

おいしくて簡単にハッシュドビーフを作りたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする