焼きアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
おつまみ焼きあじを使いました

材料(2人分)

焼きあじ
8匹
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
お酢
50cc
コショウ、七味
少々
10cc

作り方

  1. 1
    焼きあじを耐熱容器に入れて水としめじを加えてレンジ(500w)で3分温める
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎとお酢を加えて混ぜて30分程置き馴染ませる
  3. 3
    コショウ、七味をかけて完成

おいしくなるコツ

おつまみ焼きあじに味が付いているので砂糖等は使いません

きっかけ

焼きあじが余っていたので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする