材料(4人分)
- なす
- 1本
- えのき
- 1/4パック
- 水
- 720ml
- 出汁パック
- 1袋
- みそ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- なすは半月切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
-
- 2
-
- 鍋に水と出汁パックと鉄玉をいれて火にかけます
-
- 3
- 沸騰して2〜3分経ったら鉄玉を取り出し、なすとえのきを入れます
-
- 4
- 具材がしんなりしたら火を止めてみそを溶きます
おいしくなるコツ
鉄玉は具材を入れる前に取り出してください
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません