材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 800ml
- 出汁パック
- 1服
- みそ
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ねぎを斜め切ります
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらねぎともやしを入れます
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらみそを溶きます
-
- 5
- 卵を静かに割り入れて蓋をしたら弱火で3分加熱します
おいしくなるコツ
卵は半熟なのでかためにする場合は卵を入れてから5分ほど加熱してください
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにおすすめです!