材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 鍋に1%の塩分濃度の湯を沸かし、スパゲティを茹でて、湯を切る。
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- 2
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- ウィンナーと玉ねぎは斜め薄切り、ピーマンは縦1cmに切る。しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウィンナーと玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンとしめじを加え炒める。
具材を端に寄せ、★を入れて1分炒めたら、全体を混ぜる。
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- 5
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- 茹でたスパゲティと茹で汁を入れて、全体を混ぜ合わせる。
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- 6
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- 最後にバターを絡めたら出来上がり。
-
- 7
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- ※ 参照 ※
レシピID1410017228
冷凍作り置き★ナポリタン
おいしくなるコツ
スパゲティは表示より1分多く茹でて、柔らかめにする。
きっかけ
ランチに。