アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!野菜も入った煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジで1回加熱するだけ!お弁当におすすめの超時短レシピです♪

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
2〜4個
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1
⭐水
50ml
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐ウスターソース
小さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿で⭐を混ぜます
  2. 2
    1に冷凍のハンバーグとミックスベジタブルを入れてタレを絡ませたらラップをして500wで2分30秒加熱します
  3. 3
    加熱後すぐに取り出して、とろみのムラをなくしながらハンバーグとタレを絡ませます

おいしくなるコツ

ハンバーグもミックスベジタブルも冷凍のままでokです 片栗粉は加熱前にしっかり溶いてください

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする