レンジで簡単!野菜も入った煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2〜4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ⭐水
- 50ml
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐ウスターソース
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿で⭐を混ぜます
-
- 2
- 1に冷凍のハンバーグとミックスベジタブルを入れてタレを絡ませたらラップをして500wで2分30秒加熱します
-
- 3
- 加熱後すぐに取り出して、とろみのムラをなくしながらハンバーグとタレを絡ませます
おいしくなるコツ
ハンバーグもミックスベジタブルも冷凍のままでokです
片栗粉は加熱前にしっかり溶いてください
きっかけ
お弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません