やわらか切り干し大根の海苔ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
切り干し大根を海苔、白ごま、ごま油、酢で和えました。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
◎もみ海苔
5g
◎白いりごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎純米酢
大さじ1
150ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水でほぐすように洗って、塩入りの水で戻す。
  2. 2
    ◎を合わせて①を和える。

きっかけ

旦那さんにたくさん切り干し大根を食べてもらおう☆と思って作りました^^

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
やわらか切り干し大根の海苔ごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする