アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉っぱの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
にんじんの葉の香りとごまがよく合います♪

材料(4人分)

にんじんの葉っぱ
1束
豆腐
1/2丁
⭐︎すりごま
大さじ2
⭐︎しょうゆ
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎お酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉っぱは2cm幅に切り、さっとゆでたらザルにとって絞ります
  2. 2
    豆腐は手で潰して水切りしておきます
  3. 3
    ボウルに⭐︎を入れてよく混ぜます
  4. 4
    3ににんじんの葉っぱと豆腐を入れて豆腐を潰しながらよく和えます

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切ってください

きっかけ

にんじんの葉っぱを買ったので作りました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
白和えおもてなしもう一品その他の大豆・豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする