材料(4人分)
- にんじんの葉っぱ
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- ⭐︎すりごま
- 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんの葉っぱは2cm幅に切り、さっとゆでたらザルにとって絞ります
-
- 2
- 豆腐は手で潰して水切りしておきます
-
- 3
- ボウルに⭐︎を入れてよく混ぜます
-
- 4
- 3ににんじんの葉っぱと豆腐を入れて豆腐を潰しながらよく和えます
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切ってください
きっかけ
にんじんの葉っぱを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません