材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 500ml
- 豚肉
- 50g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 生麺
- 2玉
- タンメンのスープの素
- 2人分(2袋)
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 鍋に水と切った野菜と豚肉を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰して野菜が柔らかくなったら麺とコーンを入れてかき混ぜながら2分30秒ゆでます
-
- 5
- 最後にスープをいれて全体になじませたら完成です
おいしくなるコツ
器をお湯で温めておくと熱々で食べられます
きっかけ
お昼ご飯に作りました