お弁当のおかずにぴったり!かぼちゃと枝豆サラダ レシピ・作り方
![お弁当のおかずにぴったり!かぼちゃと枝豆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670ca29275f47180b85f0ce43c933187bfa59f4f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(カットされたもの) 5つ
- 冷凍えだまめ 8個
- ☆マヨネーズ 大さじ2分の1
- ☆塩 少々
- ☆牛乳 小さじ1
作り方
- 1 カットされたかぼちゃの皮をむき、耐熱容器に入れて4~5分温める。
- 2 温かいうちにマッシュしてかぼちゃをしっかりつぶす。
- 3 冷凍枝豆を解凍して中身を出しておく。
- 4 かぼちゃに☆を混ぜ、枝豆をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません