作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮を剥いて、フォークがすんなりと刺さるくらいまで、茹でます。
(たっぷりの水で10分程度)
-
- 2
- 柔らかくなった、さつまいもはマッシャーで潰します。
すこし形が残ってるほうが良いです。
-
- 3
- アボカドも、スプーンで実を取り出します。
ベビーチーズは、6等分して切ります。
-
- 4
- さつまいも、アボカド、チーズ、マヨネーズをしっかり混ぜ合わせたら完全です!
おいしくなるコツ
ベビーチーズは、ブラックペッパー味にするとアクセントになって美味しいです♡
きっかけ
さつまいもが安く手に入ったので、作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません