材料(1(2個)人分)
- ご飯
- 200g
- 海苔
- 大4枚
- 【 おにぎりの具材 】
- 牛肉切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。
色が変わったら★を入れて煮詰めて、粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- ラップの上にご飯をのせて、手順2の具材を入れたおにぎりを2個作る。
-
- 4
-
- 海苔を両面に巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がなじむよう煮詰める。
きっかけ
いつものおにぎりをアレンジしました。