アプリで広告非表示を体験しよう

アップルゴーヤのソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
アップルゴーヤ・車麩・焼き豆腐・玉ねぎ・にんじん・コーン・半生そうめんで、ソーミンチャンプルー☆

材料(4人分)

アップルゴーヤ(種、わたを取り薄切り)
300g
玉ねぎ(薄切り)・にんじん(せん切り)
300g
焼き豆腐(さいの目切り)
1丁(250g)
車麩(乾燥)
10g
半生そうめん
1束(250g)
粒コーン
大さじ3
ごま油…野菜を炒める用
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水でもどし、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
    半生そうめんはゆでてから水でしめ、キッチンばさみで切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
    アップルゴーヤを加えてさらに炒め、車麩と焼き豆腐を加えてから塩・醤油で味付けする。
  3. 3
    火を止め、そうめんを加えて和える。
    器に盛り、粒コーンを散らし、黒こしょうを振る。

きっかけ

アップルゴーヤをたくさんいただいたので、具を替えながらチャンプルーにチャレンジ☆していました^^*

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
関連キーワード
アップルゴーヤ チャンプルー そうめん 野菜たっぷり
料理名
アップルゴーヤのソーミンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする