アップルゴーヤのソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アップルゴーヤ(種、わたを取り薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ(薄切り)・にんじん(せん切り)
- 300g
- 焼き豆腐(さいの目切り)
- 1丁(250g)
- 車麩(乾燥)
- 10g
- 半生そうめん
- 1束(250g)
- 粒コーン
- 大さじ3
- ごま油…野菜を炒める用
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麩は水でもどし、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
半生そうめんはゆでてから水でしめ、キッチンばさみで切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
アップルゴーヤを加えてさらに炒め、車麩と焼き豆腐を加えてから塩・醤油で味付けする。
-
- 3
- 火を止め、そうめんを加えて和える。
器に盛り、粒コーンを散らし、黒こしょうを振る。
きっかけ
アップルゴーヤをたくさんいただいたので、具を替えながらチャンプルーにチャレンジ☆していました^^*
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