手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1、5
- にんにくチューブ 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを少々ふっておく。
- 2 フライパンに油をひいて、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら手羽先を皮のほうから焼いていく。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中までしっかり焼いていく。
- 4 両面焼いたら☆を入れ、絡めて照りがでたらいりごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません