手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
甘辛味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1、5
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウを少々ふっておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら手羽先を皮のほうから焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中までしっかり焼いていく。
  4. 4 両面焼いたら☆を入れ、絡めて照りがでたらいりごまをふって完成!

きっかけ

簡単なメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410016317
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る