バナナピーマンの甘辛豚バラ肉巻 レシピ・作り方

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京桜
バナナピーマン、生で食べてもおいしいらしい^^
ヘタだけ取ったあと豚バラ肉でくるっと巻いて焼き、甘辛味で煮絡めました。

材料(12本ー4人分)

バナナピーマン
12本
豚バラ肉(薄切り)
12枚
◎黒砂糖(粉末)
小さじ4
◎しょうゆ(うすくち)
大さじ2
◎水
50ml

作り方

  1. 1
    バナナピーマンは洗ってヘタを取り、豚バラ肉で巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
  2. 2
    中火にかけて両面に焼き色をつけ、混ぜ合わせた◎を加えて煮絡める。

きっかけ

鎌倉市農協連即売所(通称:レンバイ)で買ってきた、バナナピーマン。 『生で食べてもおいしいよ!』って教えていただいたのですが、旦那さん、生野菜は苦手で、やわらかーく煮たり炒めたりしてある方が良い人なので、肉巻にしてみました^^

公開日:2020/09/15

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カテゴリ
肉巻き豚バラ肉
料理名
バナナピーマンの甘辛豚バラ肉巻

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