ミニホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(又は赤ウインナー) 2分の1本
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳(又は水) 40ml
- マヨネーズ 10g
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ1、5
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5等分にして、爪楊枝にさす。
- 2 ボウルにHMと牛乳とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を170度で熱し魚肉ソーセージを生地にくぐらせ、5分揚げる。
- 4 お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません