アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
市販の肉団子を酢豚風にアレンジしました!
お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
市販の肉団子(甘酢タレ味)
1袋
⭐︎お酢
小さじ1
⭐︎ケチャップ
大さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り、玉ねぎとピーマンはニンジンと同じくらいの大きさに切ります
  2. 2
    1を耐熱皿に入れラップをして500wで2分加熱します
  3. 3
    肉団子も湯煎またはレンジで温めます
  4. 4
    フライパンに野菜と肉団子を入れて軽く炒めます
  5. 5
    ⭐︎を入れてさらに炒めて完成です

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまで加熱してください

きっかけ

お弁当用に野菜もとれるレシピを考えました!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする