材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 市販の肉団子(甘酢タレ味)
- 1袋
- ⭐︎お酢
- 小さじ1
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切り、玉ねぎとピーマンはニンジンと同じくらいの大きさに切ります
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れラップをして500wで2分加熱します
-
- 3
- 肉団子も湯煎またはレンジで温めます
-
- 4
- フライパンに野菜と肉団子を入れて軽く炒めます
-
- 5
- ⭐︎を入れてさらに炒めて完成です
おいしくなるコツ
にんじんが柔らかくなるまで加熱してください
きっかけ
お弁当用に野菜もとれるレシピを考えました!
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