アプリで広告非表示を体験しよう

人参のマヨ炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hilow358
人参の簡単に出来る副菜を作りました

材料(4人分)

人参
2本
マヨネーズ
少々
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参2本を3センチ程度の大きさで細く切る。
    太い部分を縦横三等分くらいの太さが食べやすいかと思います
  2. 2
    切った人参をラップで包んで.500w3分レンジにいれ、柔らかくする
  3. 3
    フライパンに人参をいれ、マヨネーズで炒める。
    マヨネーズの白さがなくなったら、めんつゆとみりんを入れて、汁気が少し残る程度まで炒める
  4. 4
    器に移してから、すりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

胡麻の風味が好きな人は、すりごまではなく、炒りごまにして、一緒に炒めるとゴミ風味が強くなります。 子供がいるときは、すりごまではなく、マヨネーズを追加でかけるといいと思います

きっかけ

人参のみレシピを簡単てみようと思いました

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする