作り方
-
- 1
- 人参2本を3センチ程度の大きさで細く切る。
太い部分を縦横三等分くらいの太さが食べやすいかと思います
-
- 2
- 切った人参をラップで包んで.500w3分レンジにいれ、柔らかくする
-
- 3
- フライパンに人参をいれ、マヨネーズで炒める。
マヨネーズの白さがなくなったら、めんつゆとみりんを入れて、汁気が少し残る程度まで炒める
-
- 4
- 器に移してから、すりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
胡麻の風味が好きな人は、すりごまではなく、炒りごまにして、一緒に炒めるとゴミ風味が強くなります。
子供がいるときは、すりごまではなく、マヨネーズを追加でかけるといいと思います
きっかけ
人参のみレシピを簡単てみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません