簡単スパイスクッキング☆ガパオ風味の鶏野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
- 320g
- 冷凍さやえんどう(筋を取って斜め薄切り)
- 30g
- 緑豆もやし
- 400g
- ハウス クッキングペースト<ガパオ味>
- 30g
作り方
-
- 1
- 深底フライパンに野菜⇒鶏ひき肉の順に重ね入れてふたをし、中火で15分くらい蒸し煮する。
-
- 2
- ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えてざっと炒め合わせる。
きっかけ
ガパオライスを作ってみたかった!けれど、自分でスパイスをそろえたりするのは大変なので、クッキングペーストの力を借りることにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません