トースターDe簡単☆ビターココアカップケーキ レシピ・作り方
![トースターDe簡単☆ビターココアカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84aba5a1ec1b28cf1cf7d2bc4f067967da3d5abd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎無糖ココアパウダー ティスプーン山盛り2杯
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ◎重曹 小さじ1/2
- ●油 大さじ2
- ●水 120ml
- 純米酢 大さじ2.5
作り方
-
1
ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い仕上がりのカップケーキ。
ちょっぴりほろ苦大人味^^