アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の甘酒酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
こうじ甘酒を使ったまろやかトマトだれで、
酢豚風^^
お肉ではなく、車麩を使ってみました^^*

材料(4人分)

車麩
3個
◎みりん
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎おろしにんにく
少々
米粉
大さじ3
玉ねぎ
200g
にんじん
100g
じゃがいも
100g
赤パプリカ
1個(150g)
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
少々
●こうじ甘酒
大さじ4
●トマトケチャップ
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はひと口大に切る。
    ●は合わせておく。
  2. 2
    車麩は水で戻し、しっかり絞って1個を8等分し、合わせた◎にまんべんなくつける。
    米粉をまぶし、ごま油で両面をカリッと焼く。
  3. 3
    ②に野菜を加えて炒め、火が通ったら塩・こしょうを振り、ざっと炒め合わせる。
  4. 4
    ●を流し入れ、強火で全体をからめたら火を止める。

きっかけ

『おおきなわっかのふ、たべたいの☆』と娘にリクエストされたので、車麩を使って作ってみました^^

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩の甘酒酢豚風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする