材料(4人分)
- 車麩
- 3個
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 少々
- 米粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- 赤パプリカ
- 1個(150g)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ●こうじ甘酒
- 大さじ4
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はひと口大に切る。
●は合わせておく。
-
- 2
- 車麩は水で戻し、しっかり絞って1個を8等分し、合わせた◎にまんべんなくつける。
米粉をまぶし、ごま油で両面をカリッと焼く。
-
- 3
- ②に野菜を加えて炒め、火が通ったら塩・こしょうを振り、ざっと炒め合わせる。
-
- 4
- ●を流し入れ、強火で全体をからめたら火を止める。
きっかけ
『おおきなわっかのふ、たべたいの☆』と娘にリクエストされたので、車麩を使って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢豚風^^
お肉ではなく、車麩を使ってみました^^*