アプリで広告非表示を体験しよう

基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
少ない材料で簡単にできます♪晩ごはんにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1/2
小ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】豆腐を水抜きする。(豆腐をキッチンペーパーで包み、重りを乗せて30分程度置く。)ねぎは小口切り。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で全面転がしながら揚げ焼きする。
  3. 3
    豆腐を焼きしているしている間に、小鍋に○を入れて沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉(水大さじ1/2、片栗粉1/2)を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    お皿に豆腐を乗せて、たれをかけて、小ねぎを乗せたら完成です(^^)

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きでよく作りますが、簡単な材料ですぐ出来ます♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする