アプリで広告非表示を体験しよう

時短!にんじんの豚きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリ辛でおいしいきんぴらです
電子レンジを使った時短テクでお弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
豚こま肉
50g
しょうゆ
小さじ2
ラー油
5滴
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにしてラップで包み、500wで1分30秒加熱します
  2. 2
    フライパンに豚肉、にんじんを入れて中火で炒めます
  3. 3
    豚肉に火が通ったらしょうゆ、ラー油をかけてさらに炒めます
  4. 4
    火を止めてごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

にんじんは電子レンジで柔らかくなるまで加熱してください

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般きんぴらごぼう簡単豚肉料理人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする