トースターDeくるみバターのふわふわカップケーキ レシピ・作り方

トースターDeくるみバターのふわふわカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
甘さひかえめ、素朴なお味のカップケーキ☆

材料(12個ー4人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎てんさい糖 大さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ◎重曹 小さじ0.5
  • ○なたね油 大さじ2
  • ○無調整豆乳 80ml
  • 純米酢 大さじ2.5
  • くるみバター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    ○を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①に酢を加えて手早く混ぜ、大さじ1くらい残してシリコンカップに均等に入れる。
  3. 3 ②の残りの生地とクルミバターをヘラでよく混ぜ合わせ、カップに均等に分けて箸などで軽く混ぜ、マーブル状にする。
  4. 4 トースター(170℃)で25分焼く。

きっかけ

いただきもののくるみバターを使って、カップケーキを作ろうと思いました^^

  • レシピID:1410015786
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
トースター 簡単 カップケーキ くるみバター
料理名
トースターDeくるみバターのふわふわカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る