トースターDeくるみバターのふわふわカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個ー4人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎てんさい糖 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ◎重曹 小さじ0.5
- ○なたね油 大さじ2
- ○無調整豆乳 80ml
- 純米酢 大さじ2.5
- くるみバター 20g
作り方
-
1
ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜる。
○を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 - 2 ①に酢を加えて手早く混ぜ、大さじ1くらい残してシリコンカップに均等に入れる。
- 3 ②の残りの生地とクルミバターをヘラでよく混ぜ合わせ、カップに均等に分けて箸などで軽く混ぜ、マーブル状にする。
- 4 トースター(170℃)で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません