材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りまで
- ウィンナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/4株
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは2mm幅に切る。
-
- 2
-
- ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 30分浸水させたお米を炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 4
-
- カットしたすべての具材とコンソメを入れて混ぜ合わせ、炊飯のスイッチを押す。
-
- 5
-
- お米が炊けたらバターを入れて全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
-
- 6
- ※ 参照 ※
炊飯器ピラフで★ドリア
レシピID1410015757
炊飯器ピラフで★オムライス
レシピID1410015778
おいしくなるコツ
バターは最後に混ぜる。
きっかけ
子供が好きなので。