材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- キムチ
- 大さじ(山盛り)1
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りに。キムチ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、油(分量外)を入れて熱し、1を入れ炒める。
-
- 3
-
- 2にごはんを入れ、☆の調味料を入れ炒める。
味を整えて、香りつけにしょう油をいれて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチはお好みで増やして下さい。
きっかけ
キムチが残っていたので。