材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- キムチ
- 大さじスプーン山盛1
- しめじorえのき
- 1/5袋
- ごま油
- 少々
- にんにく(チュープ)
- 2~3cm
- 水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチを食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきをとっておく。
-
- 2
- パスタを袋に書いてある分数より少し短めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、キムチときのこ、にんにくを炒める。
-
- 4
- 水をいれて、☆の調味料をいれ軽く煮込む。
-
- 5
- 4に2をいれて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、刻みネギをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタに調味料の水分を吸わせるために、パスタのゆで時間を短くしています。
辛味が足りないときは、最後にラー油を足しても美味しいです。
きっかけ
キムチが余っていたので。
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