アプリで広告非表示を体験しよう

辛いけど美味しいキムチパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
粉唐辛子を入れて辛味UP❗️

材料(1人分)

パスタ
1人分
キムチ
大さじスプーン山盛1
しめじorえのき
1/5袋
ごま油
少々
にんにく(チュープ)
2~3cm
100cc
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粉唐辛子
小さじ1
☆しょう油
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすい大きさに切る。
    きのこは石づきをとっておく。
  2. 2
    パスタを袋に書いてある分数より少し短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、キムチときのこ、にんにくを炒める。
  4. 4
    水をいれて、☆の調味料をいれ軽く煮込む。
  5. 5
    4に2をいれて、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    器に盛り付けて、刻みネギをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタに調味料の水分を吸わせるために、パスタのゆで時間を短くしています。 辛味が足りないときは、最後にラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ
料理名
辛いけど美味しいキムチパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする