白なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
とろとろでおいしいです

材料(4人分)

白なす
1個
しょうゆ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし、1〜2cmの厚さに切ります
  2. 2
    ぴったりとラップで包んで750wで3分加熱します
  3. 3
    なすが柔らかくなっていたらokです

    まだ硬かったら1分ずつ追加で加熱してください
  4. 4
    生姜を全体に塗り広げ、醤油をかけたら完成です

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです

きっかけ

白なすを買ったので作りました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
白なす火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする