レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(9個ー3人分)
- 米粉
- 100g
- 無糖ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 山芋パウダー(なくてもOK)
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- メープルシロップ
- 30ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全部ボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- お皿(orレンジ可能な容器)にシリコンカップを並べ、1を入れる。
ラップなしで、電子レンジ(500W)に5分かける。
きっかけ
山芋パウダーを使っていきたくて^^*
お好み焼き以外の使い方を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉使用で、もっちり^^
(薄力粉に替えるとふ~んわり♪)