アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンジ蒸しなので、ラクチン★
米粉使用で、もっちり^^
(薄力粉に替えるとふ~んわり♪)

材料(9個ー3人分)

米粉
100g
無糖ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
山芋パウダー(なくてもOK)
小さじ1
150ml
メープルシロップ
30ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    お皿(orレンジ可能な容器)にシリコンカップを並べ、1を入れる。
    ラップなしで、電子レンジ(500W)に5分かける。

きっかけ

山芋パウダーを使っていきたくて^^* お好み焼き以外の使い方を考えてみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 簡単レシピ おうちおやつ レンジ
料理名
レンジDe簡単☆ココアメープル米粉蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする