アプリで広告非表示を体験しよう

外国産OK♪はちみつレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
国産レモンはなかなか手に入らなくて高いので(^^;; 安いレモンの皮とわたをカットして、身だけをはちみつに浸けました。食べやすいし、炭酸水やお湯で割ってもOK♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レモン
3個
はちみつ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮とわたを厚めにむいて、輪切りにして種を取る。
  2. 2
    煮沸消毒したビンや保存容器にレモンを入れて、上からはちみつを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩冷やし、翌日から食べられます。冷蔵庫で2週間ほどで食べ切ってくださいね。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむく。身とはちみつでジャムのようにして、ヨーグルトやアイスにのせても良さそう♪

きっかけ

苦味を少なく食べやすくするため。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
レモンデザート
関連キーワード
レモン はちみつ レモンのはちみつ浸け 炭酸割り レモンジャム 夏バテ対策 熱中症対策 ダイエット 低カロリー ヘルシー デザート 節約 ホットレモン

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 20:23
蜂蜜レモン大好きです。いただきものの国産レモンですが、皮が痛んでいたので、レシピを参考にさせていただきました。レシピありがとうございます。
コスモス2012
国産レモンだと安心ですね✨レシピを参考にしていただけて嬉しいです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする