天ぷらの冷凍保存&美味しい解凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら
- 1人前
- サランラップ
- 2〜3枚
- アルミホイル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍保存☆
天ぷらをサランラップでつつむ。ひとつずつ包んだほうが、解凍するとき楽です。冷凍で3週間ほど保ちます。
-
- 2
-
- 解凍方法☆
ラップから取り出して皿に並べ、電子レンジで温める。お任せのあたためボタンで温めてます。※レンジによって異なります。
-
- 3
-
- レンジから取り出して、食べやすいサイズにカット。カットしなくても大丈夫です。
トースターにくしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて敷き、天ぷらをのせる。500Wで7〜10分加熱する。
きっかけ
サクッとして出来立てのように解凍できます