豆乳ヨーグルトアイス レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトアイス
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
無調整豆乳ベースで作る、ヨーグルトアイスです♡

材料(2~3人分)

  • 無調整豆乳 300ml
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン果汁(濃縮) 大さじ1.5
  • 米粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 西京みそ(白みそ) 小さじ1

作り方

  1. 1 全部の材料を小鍋に入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
    中火にかけ、混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら火を止める。
  2. 2 保存容器に移して粗熱を取り、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 フードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

きっかけ

『よーぐるとあいすをつくりた~い☆』かわいい笑顔で娘がリクエストしてくれました♡^^*

  • レシピID:1410015557
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆乳ヨーグルトアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る