なすとミニトマトの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
冷凍なすと冷凍ミニトマトをガーリックオイル(or油+おろしにんにく)で炒めて、みそ③:みりん①:しょうゆ①の甘辛みそだれで味付けしました^^*

材料(4人分)

なす(冷凍、乱切り)
5本(約250g)
ミニトマト(冷凍)
7個(約100g)
みそ
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ガーリックオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリックオイルを熱し、なすとミニトマトを中火で炒める。
    なすがしんなりとしたら、残りの材料を加えてざざっと炒め合わせる。

きっかけ

冷凍ストックのなすとミニトマトを使って、小鉢おかずを作りたかった^^

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとミニトマトの甘辛みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする