アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
使いたい時に包丁いらずで便利です。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

にんじん
2本
ジップロック
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りに。写真のように斜め切りにしてから、並べて端から千切りにしていくと滑らずにやりやすいです。
  2. 2
    千切りにしました。
  3. 3
    もう一本は乱切りに。使う頻度に合わせて、どちらの切り方を多めにするか調整してください。
  4. 4
    それぞれジップロックにいれて空気を抜き平らにする。冷凍庫にいれる。

きっかけ

冷凍保存で1カ月程で使い切ってください。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/29 07:52
良いにんじんが出る手に入ったので、使いきれない分を冷凍保存です♪助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∇`*)
梨花*
2021/06/25 20:10
参考になりました
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする