ゼラチンDeふるふる豆乳プリン レシピ・作り方

ゼラチンDeふるふる豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
レンチンであたためたゼラチンで、お砂糖入り豆乳を固めて作る、ふるふる~とやわらかな豆乳プリン^^*

材料(4人分)

  • ◎粉ゼラチン 5g
  • ◎水 大さじ2
  • ●無調整豆乳 400ml
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱カップに◎を入れて混ぜ、5分くらいおいてゼラチンをふやかす。
  2. 2 1をレンジ(600W)で20秒加熱する。
  3. 3 器に●を入れて2を加えて混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

きっかけ

やわらか豆乳プリンを母が食べたかったからです^^*&たまごプリン苦手な娘たちも、豆乳プリンならどうかなーと思って。

  • レシピID:1410015474
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る