油を使わず!はんぺんのシンプル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分に切ります
-
- 2
- フライパンではんぺんを片面2分ずつ焼きます
焼きが足りないとフライパンにはんぺんがくっつくので自然と剥がれるくらいまで焼くのがポイントです
弱火で焼くと焦げづらいです
-
- 3
- お皿に並べ、しょうゆを垂らして完成です
おいしくなるコツ
2分くらい焼くと油やバターをしかなくても自然と焼き目がつき、くっつかずに剥がれます
はんぺんの自然な甘みが加熱することで際立っておいしいです
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターや油を使わずふわふわに仕上がります