節約タンパク質コンビ!卵と豆腐のしょうがあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1パック
- 小松菜
- 1株
- 水
- 300cc
- だしパック
- 1個(水400cc相当)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 15cm
- 酒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐と小松菜は好みの大きさに切っておく。卵は溶いておく。フライパンに水とだしパックを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら豆腐と小松菜、溶き卵を入れる。
-
- 3
- 小松菜に火が入ったら、酒と生姜チューブを入れてよく混ぜる。最後に片栗粉を水(分量外)に溶いて入れ、一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
豆腐と卵で和風料理を作ろうと思い作りました。
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