アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパスタならぬクリームそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
パスタがなかったので、そばで作ってみました。

材料(1人分)

そば
1束
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
牛乳
100~150cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。
    (そばは袋に書いている時間より60秒くらい早めにザルにあげ、湯きりする。)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ(分量外)熱し、2を入れ炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
    コンソメが溶けたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。
  4. 4
    1をいれ、混ぜながら塩とこしょうで味を調える。
  5. 5
    器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで、牛乳で調整してください。

きっかけ

パスタがなかったので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
クリームパスタならぬクリームそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする