材料(1人分)
- そば
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 牛乳
- 100~150cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- そばを茹でる。
(そばは袋に書いている時間より60秒くらい早めにザルにあげ、湯きりする。)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)熱し、2を入れ炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
コンソメが溶けたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。
-
- 4
- 1をいれ、混ぜながら塩とこしょうで味を調える。
-
- 5
-
- 器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで、牛乳で調整してください。
きっかけ
パスタがなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
クリームパスタならぬクリームそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません