アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
厚揚げ豆腐を甘辛くきんぴら風に炒めた食べ応えのあるおかずです。

材料(1人分)

厚揚げ豆腐
1つ
ピーマン
2個
バター
50g
鷹の爪(お好み)
2つ程度
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1口大、ピーマンを2cm程度に切る。鷹の爪も細かく刻むむ。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、厚揚げ、ピーマンの順番で入れて焼き目がつくまで中火で炒める。
  3. 3
    弱火にして、料理酒、醤油、砂糖を入れて、味がなじんだら、鷹の爪も入れてさらに混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪をいれるとピリッとしておつまみにもなります。

きっかけ

厚揚げ豆腐の賞味期限が近かったので冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする