キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
戻しすぎて余ったキクラゲを使って
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

500ml
1つ
キクラゲ
少々
もやし
1/3
鶏ガラスープのもと
小さじ1
醤油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
  2. 2
    キクラゲは千切りに
  3. 3
    鶏ガラスープのもと、醤油、塩胡椒を入れる
  4. 4
    キクラゲともやしを投入
  5. 5
    一旦火を止めて、溶き卵をまわしいれて完成

きっかけ

手軽にできるスープです

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 09:13
美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする