材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 6〜8本
- 新じゃが(小)
- 8〜10個くらい
- ニンニクチューブ
- 1センチほど
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮付きのままよく洗い、大きめのやつは半分に切るなり大きさを均等にする
-
- 2
- 鍋に油適量とニンニクチューブを入れて少し加熱させたら、じゃがいもを軽く炒めて鳥手羽元も入れる
-
- 3
- 水と調味料をすべて入れて煮詰めていく
-
- 4
- 10分ほど煮詰めたら保温調理鍋で保温放置
-
- 5
- 食べる前に残ってる煮汁で再度煮詰めて完成
おいしくなるコツ
手羽元をチューリップ型にすると子供が食べやすいです。
きっかけ
新じゃがを使いたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません