アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
あと1品、汁物が欲しい時に!
簡単美味しい韓国風わかめスープ。
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

中華顆粒だし
水400ml相当分
400ml
乾燥わかめ
任意
春雨
任意
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に中華顆粒だしと水を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、乾燥わかめと春雨を入れて双方が戻るまで加熱する。
  3. 3
    最後にごま油を適量たらしたら完成!

おいしくなるコツ

最後のごま油で一気に韓国料理風の味になります♪わかめと春雨投入後の煮立て過ぎには注意。スープが蒸発して味が濃くなります。

きっかけ

韓国風のわかめスープが昔から大好きなので作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食韓国風スープ100円以下の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/23 04:55
簡単でした!ありがとうございました!
Maho’s kitchen
レポートしていただきありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです(^^)
2020/05/22 20:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートしていただきありがとうございます!お麩入りも美味しそうですね!そう言っていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする