材料(3人分)
- ◇鶏肉
- 250g
- ◇玉ねぎ
- 1個
- ◇人参
- 1本
- ◇新じゃが
- 小サイズ5個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 750cc
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、◇は食べやすい大きさに切る
※新じゃがはよく洗って皮付きのまま
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかける
-
- 3
- 良い香りがしてきたら、玉ねぎを追加して炒める
-
- 4
- しんなりしてかたら、残りの具材を加えて、更に炒める
-
- 5
- 5分ぐらい炒めたら水を加えて煮込む
-
- 6
- 人参が柔らかくなったら、一度火を止めてカレールウを溶かし入れる
-
- 7
- 再度火をつけ、沸騰したら牛乳を加え、5分ほど煮込んで、とろみが出てきたら完成