アプリで広告非表示を体験しよう

サクップリッ♡海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
高いイメージの海老ですが、バナメイエビを使えば小ぶりだけど安く沢山作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
1パック
天ぷら粉
レシピ参照
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取りよく洗っておきます
  2. 2
    海老の内側に何ヶ所か切り込みを入れて、ポキッと折りながら真っ直ぐにします
  3. 3
    天ぷら粉を使って衣を作ります。メーカー毎の作り方で作ってください
  4. 4
    ペーパーで水分をよく拭き取ります。特に尻尾を拭いてください

    ※よく拭き取らないと油跳ねします!
  5. 5
    衣をつけて180度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

とにかくよく水を拭き取ること!

きっかけ

沢山海老天が食べたくて♪

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 19:09
美味しかったです!
桜 咲子❤️
まっすぐで綺麗ですね!つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする