材料(2人分)
- バナメイエビ
- 1パック
- 天ぷら粉
- レシピ参照
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取りよく洗っておきます
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- 2
- 海老の内側に何ヶ所か切り込みを入れて、ポキッと折りながら真っ直ぐにします
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- 3
- 天ぷら粉を使って衣を作ります。メーカー毎の作り方で作ってください
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- 4
- ペーパーで水分をよく拭き取ります。特に尻尾を拭いてください
※よく拭き取らないと油跳ねします!
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- 5
- 衣をつけて180度に熱した油でカラッとなるまで揚げたら完成!
おいしくなるコツ
とにかくよく水を拭き取ること!
きっかけ
沢山海老天が食べたくて♪