アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
野菜がいっぱいとれる!あんかけ焼そば。冷蔵庫のあまり食材で冷蔵庫整理にも。

材料(1人分)

1袋
白菜
100g
豚肉
100g
人参
1/5本
シーフードミックス
好きなだけ
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
100cc
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、水100ccをいれる。
  3. 3
    ●の水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、麺を炒める。
    炒め終わったら、皿に移す。
    移しおわったらフライパンをキッチンペーパーなどで軽くふいておく。
  5. 5
    フライパンに油をいれ(分量外)、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、白菜、人参、シーフードミックスをいれ炒める。
  6. 6
    フライパンに2をいれ、1~2分煮立てる。
  7. 7
    煮たってから、一度火を止め、3の水溶き片栗粉をいれ軽く混ぜる。
    火を再びつけとろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

シーフードがあると出汁が出るので、美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が余っていたので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の中華料理にんじん白菜豚バラ肉
料理名
冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする