冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、水100ccをいれる。
-
- 3
- ●の水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、麺を炒める。
炒め終わったら、皿に移す。
移しおわったらフライパンをキッチンペーパーなどで軽くふいておく。
-
- 5
- フライパンに油をいれ(分量外)、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、白菜、人参、シーフードミックスをいれ炒める。
-
- 6
- フライパンに2をいれ、1~2分煮立てる。
-
- 7
-
- 煮たってから、一度火を止め、3の水溶き片栗粉をいれ軽く混ぜる。
火を再びつけとろみがついたら完成♪
おいしくなるコツ
シーフードがあると出汁が出るので、美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません