残り漬け汁で豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
魚の味噌漬けの漬け汁を再利用。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
漬け汁の残り
50ccぐらい
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは、筋切りし包丁の背で軽く叩いておく
  2. 2
    味噌漬けを作った時の漬け汁が残っているタッパーに1を入れる
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おく
    ※このまま冷凍してもOK
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、漬け汁を軽く取った豚ロースを焼く
  5. 5
    火が通ったら、タッパーに残っている漬け汁を入れ煮詰める
  6. 6
    食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、タレを上からかけて完成

きっかけ

味噌漬けの漬け汁がもったいなかったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 13:38
おにぎり太郎さん♡ とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただき嬉しいです^ ^ いつも素敵なレポートありがとうございます!!
2020/03/16 21:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、ステキなレポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする