余った餃子で簡単!野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこkinaco
余った餃子を使い切り!美味しいスープ餃子を食べてください
野菜もたっぷり食べれますよ

材料(2〜3人分)

餃子
10個
白菜
2.3枚
えのき
1/2袋
中華スープの素(ウェイパー、中華味等)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ふたつまみ
ごま油(最後に入れる)
小さじ1
少々
にんにく、しょうがチューブ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
    スープなので小さめに切った方が食べやすいです
  2. 2
    水600ccと調味料を鍋に入れて柔らかくまで煮込む(7分くらい)
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら餃子を入れて5分程度煮込む
    最後にごま油(小さじ1)を回し入れたら完成です

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れてください。

きっかけ

余った餃子を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素えのき白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きなこkinaco 皆さんが手軽に美味しく作れるレシピを紹介しています。 ビールが好きなのでそれに合うレシピを紹介できたらいいなと思ってます(^^) モチベーションの維持・向上のため、作ったよレポート頂けると嬉しいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする