余った餃子で簡単!野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子
- 10個
- 白菜
- 2.3枚
- えのき
- 1/2袋
- 中華スープの素(ウェイパー、中華味等)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油(最後に入れる)
- 小さじ1
- 酢
- 少々
- にんにく、しょうがチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
スープなので小さめに切った方が食べやすいです
-
- 2
-
- 水600ccと調味料を鍋に入れて柔らかくまで煮込む(7分くらい)
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら餃子を入れて5分程度煮込む
最後にごま油(小さじ1)を回し入れたら完成です
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れてください。
きっかけ
余った餃子を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べれますよ