玉子焼き☆しめじと水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
パパッと簡単!

材料(2人分)

2個
白だし
大さじ1
大さじ1
水菜
10本
しめじ
10本
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじ、水菜は細かく切る
  2. 2
    卵、白だし、水、水菜を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに1/4のサラダ油を引いて、しめじを炒める
  4. 4
    こんがり焼き色がついてきたら、油を追加してひきてから2の卵液の1/3を流し入れる
    8割ぐらい火が通ったら端から巻く
  5. 5
    4をあと2回繰り返す
  6. 6
    卵に火が通ったら完成

きっかけ

お弁当の1品として。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする