玉子焼き☆しめじと水菜 レシピ・作り方

玉子焼き☆しめじと水菜
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、水菜は細かく切る
  2. 2 卵、白だし、水、水菜を混ぜておく
  3. 3 フライパンに1/4のサラダ油を引いて、しめじを炒める
  4. 4 こんがり焼き色がついてきたら、油を追加してひきてから2の卵液の1/3を流し入れる
    8割ぐらい火が通ったら端から巻く
  5. 5 4をあと2回繰り返す
  6. 6 卵に火が通ったら完成

きっかけ

お弁当の1品として。

  • レシピID:1410012997
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る